mercoledì 6 maggio 2009

Esordio con sconfitta di misura ... 2-1

Allo Stade de France scendono in campo il Colo Colo di Tommaso delli Priscoli e il Necaxa di Bartolomei e Righetti. Le squadre partono bene ed offrono entrambe belle giocate nei primi minuti. Il Colo Colo sale col passare del tempo, c’è intesa e i cileni sembrano molto bravi nello stretto: al 7′ minuto ci vuole il miglior Bartolomei per respingere un gran destro al volo di Delli Priscoli dalla trequarti. Tuttavia il Necaxa trova la forza di reagire: prima al 10′ prova Palma ad insaccare dopo un azione personale insistita (bravo il portiere avversario), poi, al 13′ il gol dei messicani: Abeti sopraggiunge di gran carriera dalla sinistra e sfodera un tocco sontuoso a scavalcare il portierone cileno, 1-0. Il Necaxa prende coraggio, il Colo Colo si scopre poco incisivo ma trova il pareggio allo scadere del primo tempo: la retroguardia del Necaxa tentenna con Righetti che prima interviene con precisione ma poi perde palla, assist troppo goloso per Croce che batte forte e rasoterra per l’1-1. Il secondo tempo scade nella qualità di gioco: noiosissimo, senza molte occasioni e con le squadre più attente a non prendere gol che a farli, fino ad un lampo cileno, ancora allo scadere: sugli sviluppi di un calcio d’angolo uno straordinario tacco al volo di De Simone porterà vittoria e 3 punti al Colo Colo, con il Necaxa subito a confronto interno nello spogliatoio.